В Индии завершено формирование ядерной триады

18.10.2016, 03:30
В Индии завершено формирование ядерной триады - Фото
Атомная лодка "Арихант". Фото:zeenews.india.com

Теперь индийские вооруженные силы располагает средствами доставки ядерного оружия наземного, морского и воздушного базирования

Атомная подводная лодка "Арихант" с ядерным оружием на борту поступила на вооружение индийской армии. Таким образом, в Индии завершено формирования собственной ядерной триады: армия страны располагает средствами доставки ядерного оружия наземного, морского и воздушного базирования, сообщает ZN.ua.

На вооружении индийской армии есть многоцелевые истребители и бомбардировщики, способные нести ядерное оружие на борту, а также баллистические ракеты наземного базирования. Индия стала шестой страной в мире, располагающей атомными подводными ракетоносцами. Атомные субмарины стоят на вооружении у США, Великобритании, Франции, России и Китая.

Ранее премьер-министр Индии Моди Нарендра сообщил, что атомная субмарина "Арихант" введена в строй.  Субмарина способна нести баллистические ракеты средней дальности с ядерной боеголовкой. Также сообщалось об успешных испытаниях с поражением цели на расстоянии 700 километров. Всего Нью-Дели планирует построить пять аналогичных кораблей для военно-морского флота.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проекта – ПриватБанк4 года в 14 цифрах. Как изменился ПриватБанк спустя четыре года после национализации