В Ирак с неожиданным визитом прибыл глава Пентагона

23.07.2015, 13:30
В Ирак с неожиданным визитом прибыл глава Пентагона - Фото
Эштон Картер (слева), фото - ЕРА

Министр обороны США Эштон Картер заявил, что хочет лично оценить ход военной кампании против террористов на Среднем Востоке

С целью лично оценить ход антитеррористической кампании против джихадистов группировки Исламское государство в Багдад сегодня прибыл министр обороны США Эштон Картер. Необъявленный визит руководителя Пентагона совпал с попытками иракской армии заложить основу для восстановления контроля над Эр-Рамади - оккупированным центром преимущественно суннитской провинции Анбар.

Как сообщает Голос Америки, министр, для которого это первый визит после февральского назначения на должность главы оборонного ведомства, заявил, что намерен встретиться с американскими командирами, а также иракскими политическими лидерами, включая премьер-министра Хейдара аль-Абади.

"Я проведу личное совещание с нашими военными командирами", - заявил Картер.

Готовясь к полномасштабному наступлению на захваченный исламистскими террористами город, военные постепенно изолируют отдельные районы Эр-Рамади при поддержке воздушных ударов коалиции во главе с США.

Screenshot.jpg


Напомним, боевики ИГ захватили Эр-Рамади около двух месяцев назад, расширив контроль над долиной реки Евфрат к западу от Багдада. В процессе захвата населенного пункта террористы, известные тактикой устрашения противника демонстративными казнями, убили более полутысячи иракцев.

Успех террористов стал серьезным ударом для Абади и иракской армии, которой была поручена оборона города. В конце мая глава правительства Ирака утверждал, что иракские войска освободят Эр-Рамади от ИГ "в ближайшие дни".

Потеря Эр-Рамади стала самым серьезным поражением правительственных войск с тех пор, как летом прошлого года боевики ИГ без особого труда заняли районы на севере Ирака.

Читайте также: Больше года осажденный город Хадита отражает атаки смертников

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

COVID іде на зліт. Як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих