UA

В Иране осудили за шпионаж журналиста The Washington Post

22.11.2015, 17:48
В Иране осудили за шпионаж журналиста The Washington Post - Фото
Джейсон Резаян и его жена Еганэ Салехи (фото - ЕРА)

В Иране суд приговорил корреспондента The Washington Post Джейсона Резаяна к тюремному заключению за шпионаж. Детали приговора, в том числе и срок заключения пока не разглашаются, сообщает ВВС.

39-летний Резаян, имеющий двойное гражданство - Ирана и США, возглавлял бюро The Washington Post в Тегеране с 2012 года. Он был задержан властями Ирана в июле 2014-го. Вместе с ним были арестованы его супруга Еганэ Салехи, работавшая фоторепортером издающейся в ОАЭ газеты National, а также два американских фотографа, работавших в Тегеране. В октябре того же года Еганэ Салехи и фотографы были освобождены.

Как ранее поясняла журналистам адвокат репортера Лейла Ахсан, прокуратура Тегерана предъявила Резаяну обвинения в сборе информации о методах иранского руководства по решению политических проблем внутреннего и внешнего характера.

Коллеги и друзья Резаяна назвали эти обвинения абсурдными.

Напомним, в июле президент США Барак Обама потребовал от иранских властей освободить троих удерживаемых в Иране американцев и помочь установить местонахождение еще одного гражданина США, который, как предполагается, также находится в этой стране. Речь шла об освобождении журналиста Резаяна, пастора Саида Абедини и бывшего сержанта корпуса морской пехоты США Амира Хекмети, а также о розыске бывшего агента ФБР Роберта Левинсона.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
IT Project Manager
Киев Semantrum
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости