В Иране возник скандал из-за фото Ахмадинежада с матерью Чавеса

В Иране возник скандал из-за фото Ахмадинежада с матерью Чавеса - Фото
Махмуд Ахмадинежад обнимает мать Уго Чавеса (фото - ЕРА)
12.03.2013, 13:28

Мусульманским мужчинам запрещено касаться женщин, которые не являются их родственницами. Сторонники Ахмадинежада говорят, что фотография - подделка

В Иране возник скандал в связи с публикацией фотографий президента Махмуда Ахмадинежада во время похорон Уго Чавеса в Венесуэле, - передает Русская служба Би-би-си.

Во время похорон венесуэльского президента в Каракасе в пятницу Ахмадинежада сфотографировали, когда он утешал плачущую мать Чавеса Елену Фриас де Чавес, которой 78 лет. Эта фотография не понравилась духовным властям Ирана, так как мусульманским мужчинам запрещено касаться женщин, которые не являются их родственницами.

Консервативные противники иранского президента, раздраженные его славословием в адрес левого лидера Венесуэлы, напомнили ему, что он не только допустил грех, но и вел себя неподобающим для главы исламского государства образом. По их словам, это еще один признак того, что Ахмадинежад увлечен "чуждыми веяниями". Этот термин используется консерваторами в Иране в их борьбе за влияние в окружении аятоллы Али Хаменеи.

Сторонники Ахмадинежада в правительстве немедленно обвинили своих противников в том, что фотография президента была подделкой. "Они изменили изображение или сняли его с такого угла, что возникает впечатление, что они обнимаются. На самом деле они даже не пожали друг другу руки", - заявил Мухаммадреза Мир Таджаддини, помощник президента.

Досье на Махмуда Ахмадинежада


Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...