UA

В Исландии новый премьер и досрочные парламентские выборы

07.04.2016, 02:30
В Исландии новый премьер и досрочные парламентские выборы - Фото
Сигурдур Инга Йоханссон (фото - ЕРА)

Осенью 2016 года в Исландии пройдут досрочные парламентские выборы. Такую дату согласовали оппозиция и правящая коалиция. Об этом сообщил лидер Пиратской партии Биргитта Йонсдоттир, передает Reuters.

Уточняется, что Пиратская партия лидирует по последним опросам общественного мнения.

Решение о досрочных выборах принято после назначение на пост нового премьер-министра - министра сельского хозяйства и рыболовства Сигурдура Инги Йоханссона.

Экс-премьер Сигмюндюр Давид Гюннлейгссон ушел в отставку на фоне обвинений в том, что он скрывал средства в офшорной компании

Согласно обнародованным данным, Гюннлейгссон был владельцем офшорной компании Wintris на Британских Виргинских островах, которую вместе с супругой купил в 2007 году. Оффшорная компания имела миллионы долларов облигаций в исландских банках. Во время финансового кризиса банки лопнули, но семья премьера не обеднела, вернув средства через государственное рефинансирование. Свои оффшорные компании премьер не декларировал.

Читайте также: В Исландии проходят многотысячные митинги за отставку премьера

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости