В Исландии потерпел аварию российский лайнер Сухой Суперджет

21.07.2013, 17:58
В Исландии потерпел аварию российский лайнер Сухой Суперджет - Фото
Фото: sukhoi.org
Новейший российский лайнер Sukhoi Superjet 100 совершил посадку с убранными шасси в аэропорту Кефлавик (Рейкьявик, Исландия), сообщает УНИАН со ссылкой на источник в ЗАО Гражданские самолеты Сухого.

"21 июля 2013 года, в 05:25 по местному времени в аэропорту г. Кефлавик (Рейкьявик, Исландия) произошел авиационный инцидент с самолетом Sukhoi Superjet 100, бортовой номер 97005. На завершающей стадии сертификационных испытаний по расширению условий эксплуатации - автоматическая посадка (программа сертификации по категории ИКАО CAT III А) при боковом ветре при выполнении посадки с имитацией отказа одного двигателя, произошло касание взлетно-посадочной полосы самолетом с убранными шасси", - говорится в сообщении.

Во время инцидента на борту находилось пять человек: три члена экипажа и два эксперта сертификационных центров. При посадке никто из находившихся на борту не пострадал. Во время эвакуации с борта самолета один из экспертов получил травму ноги.

В компании заверяют, что в момент инцидента все системы самолета работали штатно. По предварительной оценке специалистов ЗАО ГСС, самолет будет восстановлен и продолжит полеты по программе испытаний.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Історії"Машуня, посчитай таблетки". Хватило ли баскетболисту Окунскому перед смертью морфина