UA

В Исландии заявили о планах сравнять зарплаты мужчин и женщин

08.03.2017, 19:38
В Исландии заявили о планах сравнять зарплаты мужчин и женщин - Фото
Фото: EPA

Исландия станет первой страной в мире, которая заставит работодателей сравнять оплату труда независимо от пола, этнической, сексуальной или национальной принадлежности. Об это сообщает Associated Press со ссылкой на заявление правительства страны.

Правительство намерено в этом месяце внести в парламент законопроект, требующий от всех работодателей и компаний со штатом более 25 сотрудников, уравнять зарплату всем сотрудникам.

В некоторых странах мира и в штате Миннесота в США действуют подобные требования об уравнении зарплаты, однако Исландия будет считаться первой страной, которая внедрит подобные обязательства как для частных, так и для государственных предприятий.

Островная нация, население которой едва превышает 300 тыс человек, намерена искоренить гендерный разрыв в оплате труда к 2022 году.

Министр по вопросам равенства и социальных вопросов Исландии Торстейн Виглундссон заявил, что "настало время сделать что-то радикальное в этом вопросе".

"Мы должны убедиться, что мужчины и женщины пользуются равными возможностями на рабочем месте. Наша обязанность - принять все меры для достижения этой цели", - сказал он.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости