В Италии арестовали украинскую спортсменку за "похищение детей"

01.11.2013, 08:29
В Италии арестовали украинскую спортсменку за
Фото: Би-би-си

Всего в организации похищения детей подозревают несколько человек, среди которых и бывшая чемпионка Украины по парусному спорту Лариса Москаленко

Итальянская полиция сообщила, что раскрыла международную преступную группировку, которая замышляла похищения детей, из-за которых ведутся споры между разведенными родителями.

В заявлении полиции говорится, что ее участниками" были бывшие сотрудники сил спецназначения, чьи грубые действия часто ставили под угрозу жизнь ребенка. Они требовали с возможных клиентов десятки тысяч долларов за организацию похищений детей в Северной Африке и доставку их в страны Европы на скоростных моторных лодках.

Арестованы несколько человек, среди которых и бывшая чемпионка Украины по парусному спорту Лариса Москаленко, бронзовый призер Олимпиады в Сеуле 1988 году. Сообщается, что Лариса Москаленко снабжала участников группировки моторными судами и оказывала им иную помощь.

Эта организация осуществила свою первую операцию в октябре прошлого года, похитив ребенка из Туниса и доставив его через Сицилию в Норвегию. Вторая операция в ноябре прошлого года была сорвана итальянской полицией, которой удалось перехватить телефонные звонки из конторы Ларисы Москаленко в Палермо. Подозреваемые планировали и другие операции на Кипре, в Ливане и Египте.

Источник: Русская служба Би-би-си

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Уже народ, а не народишко!". Как выборы-2020 изменили Беларусь