UA

В Италии более 20 человек ищут под завалами после схода лавины

19.01.2017, 17:36
В Италии более 20 человек ищут под завалами после схода лавины - Фото
Фото: ЕРА

По меньшей мере, трех человек удалось достать из-под завалов в накрытом лавиной итальянском отеле Rigopiano. Также обнаружено несколько тел. Более двух десятков человек по-прежнему числятся пропавшими. Об этом сообщает ВВС.

По предварительным данным, в гостинице находились до 30 человек - сотрудники отеля и постояльцы, в том числе несколько детей.

Как сообщают итальянские СМИ, некоторым из постояльцев, заблокированных в накрытом снегом отеле, удалось отправить текстовые сообщения. "Помогите, мы умираем от холода!" - гласило одно из них.

Два человека были обнаружены возле поврежденного здания, окруженного поваленными деревьями. Они отправлены в больницу, у одного диагностировали переохлаждение.

Один из спасенных, Джампьеро Парете, рассказал, что как раз выходил из гостиницы, чтобы забрать вещи из машины, когда с горы сошла лавина.

"Меня накрыло снегом, но мне удалось выбраться. Машину снегом не завалило, и я стал дожидаться в ней спасателей", - сказал он.

По словам Парете, его семья - жена и двое детей - по-прежнему находятся в отеле.

18 января 2017 года, поздно вечером, в итальянской горной области Абруццо сошедшая снежная лавина полностью накрыла местную гостиницу. Причиной схода лавины стало землетрясение в центральных районах Италии.

По данным местных СМИ, в момент стихийного бедствия в отеле находились до 30 человек. Из-за сильных снегопадов и заблокированных пятиметровой толщей снега дорог спасателям удалось добраться до отеля только сегодня утром, 19 января.

Спасатели предполагают, что в гостинице может быть много погибших.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости