UA

В Италии умерла "королева кашемира" Лаура Биаджотти

26.05.2017, 16:01
В Италии умерла
Лаура Биаджотти (фото - EPA)

Итальянский дизайнер Лаура Биаджотти, которую прозвали "королевой кашемира", скончалась в Риме на 74 году жизни после сердечного приступа. Дочь Биаджотти Лавиния сообщила о смерти матери в Twitter.

Как сообщало итальянское агентство Ansa, в среду, 24 мая, Лаура Биаджотти была доставлена в госпиталь Сант-Андреа в Риме после сердечного приступа, спровоцировавшего остановку сердца, передает Би-би-си.

Биаджотти родилась в Риме в 1943 году. Свою карьеру в мире моды она начала в 1960-х, следуя по стопам матери - владелицы собственного ателье Делии Солдаини Биаджотти.

Первый показ Биаджотти под собственной маркой состоялся в 1972 году во Флоренции. Модельер представила коллекцию из кашемира, который впоследствии стал ее визитной карточкой. Ее прозвали "королевой кашемира".

Биаджотти была первым итальянским дизайнером, чьи дефиле прошли в Китае (в 1988 году), а затем в Кремлевском дворце в Москве (в 1995 году).

С 1980-х модельер жила и работала в резиденции Гуидонии под Римом, в замке XI века, который восстановила вместе с мужем Джанни Синья. В 1996 году он умер от лейкемии.

Дочь Биаджотти Лавиния работает креативным директором модного дома Биаджотти. 

Ранее сообщалось, что 25 августа 2016 года на 87-м году жизни умерла французский кутюрье и основательница собственного модного дома Соня Рикель.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости