В ХАМАС предупредили Нетаньяху, что он сам себе роет яму

В ХАМАС предупредили Нетаньяху, что он сам себе роет яму - Фото
Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху (фото - ЕРА)
18.11.2012, 09:43

Представитель движения ХАМАС обвиняет премьер-министра Израиля в совершении военных преступлений

В результате обстрела сектора Газа израильской авиацией в субботу погибли 10 палестинцев, жертвами ракетного обстрела стали также трое израильтян, передает канал EuroNews.

Сообщается, что за последние сутки израильская авиация нанесла десятки ударов по сектору Газа.

Атаке подверглись штаб-квартира ХАМАС, полицейский участок, оружейные склады и установки для запуска ракет. Взрывы выбили стекла в соседних домах, вызвали пожар.

"Нетаньяху сам себе роет яму. Он словно пишет новый доклад Голдстоуна (Доклад Голдстоуна - результат расследования комиссией ООН военных преступлений в секторе Газа в 2008-2009 годах - ред.), тем самым прокладывая себе путь к международному трибуналу. Пусть готовится предстать перед судом как военный преступник", - заявил представитель движения ХАМАС.

Напомним, вечером в пятницу, 16 ноября, израильская армия закрыла три ключевых автодороги, ведущих к сектору Газа, для любого транспорта невоенного назначения.

Тогда же боевики палестинской группировки ХАМАС выпустили реактивный снаряд по Иерусалиму - до сих пор ракеты из Газы до Иерусалима не долетали. Город подвергся ракетному обстрелу впервые за более чем 30 лет. Боевики ХАМАС заявили, что хотели попасть в здание израильского парламента - Кнессета, но ракета упала за пределами города. Жертв не было.

В среду Израиль приступил к проведению операции "Столп облачный". По объектам в секторе Газа уже нанесено несколько десятков авиаударов - есть погибшие и раненые. Эта операция проводится в ответ на ракетные обстрелы израильской территории из сектора Газа.


Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...