В Хорватии мэра столицы арестовали по подозрению в коррупции

20.10.2014, 00:20
В Хорватии мэра столицы арестовали по подозрению в коррупции - Фото
Милан Бандич (фото - dinamo.in.ua)

Помимо загребского градоначальника правоохранители арестовали около 20 человек, среди которых - чиновники и бизнесмены

Мэр хорватской столицы Загреб Милан Бандич арестован по обвинению в коррупции. Об этом в воскресенье, 19 октября, сообщило агентство Reuters.

"После нескольких месяцев сложного расследования, связанного с незаконными действиями в городе Загребе и Загребском холдинге, арестованы несколько человек", - рассказали в полиции Загреба. По информации издания dubrovacki.hr, Бандича поймали в Брегане при попытке пересечь границу со Словенией.

Помимо градоначальника, как пишет Jutarnji, были арестованы еще несколько человек, в их числе - чиновники из администрации города, а также бизнесмены. Всего под стражей оказались 19 человек. По информации источников издания, Бандича также обвиняют в мошенничестве во время президентской кампании 2009 года.

Напомним, Милан Бандич - председатель загребского отделения Социал-демократической партии Хорватии (СДПХ), одной из крупнейших парламентских партий в стране. Впервые он стал мэром Загреба в 2000-м, однако два года спустя он был вынужден уйти в отставку. Причиной послужила авария, которую он совершил, находясь в нетрезвом состоянии. Бандич вновь был избран градоначальником в 2005 году, этот пост он занимает до сих пор.

В 2009 году он баллотировался на пост президента страны. В первом туре он набрал 14,8 процента голосов, а во втором его поддержали 39,71 процента избирателей. Его соперник от Социал-демократической партии Иво Йосипович победил с большим отрывом: во втором туре он набрал 60,29 процента голосов.

По материалам: Lenta.ru

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Новая нормальность" и как в ней дальше жить