UA

В Китае экс-зама начальника полиции за взятки посадили на 15 лет

12.01.2016, 09:31
В Китае экс-зама начальника полиции за взятки посадили на 15 лет - Фото
4a13f014596c6c6fd60ea2372d677394.jpg

Бывший заместитель начальника полиции Китая Ли Доншэн приговорен к 15 годам заключения по обвинению во взяточничестве. Об этом сообщает Русская служба Би-би-си.

Представители прокуратуры обвинили Доншэна в получении взяток более чем на три миллиона долларов, а также в превышении полномочий.

О приговоре сообщило центральное телевидение Китая. Доншэн считается приближенным влиятельного силовика Чжоу Юнкана, бывшего главы спецслужб страны, ушедшего в отставку в 2012 году.

Отметим, что Чжоу Юнкан, стоявший во главе колоссального аппарата органов государственной безопасности и долгое время считавшийся неприкасаемой фигурой, предстал перед судом по обвинению в коррупции в декабре позапрошлого года. Он был приговорен к пожизненному заключению.

Сегодня Чжоу Юнкан остается самым высокопоставленным чиновником, которого коснулись антикоррупционные инициативы китайского лидера Си Цзинпиня.

Ли Доншэн был формально уволен в феврале 2015 года вместе с несколькими другими приближенными Чжоу Юнкана, после того как в его отношении началось расследование.

Напомним, что 10 января этого года на одном из частных химических заводов в городе Лэншуйцзян в провинции Хунань, что в Центральном Китае, прогремел взрыв. 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости