UA

В Китае запретят оскорблять героев революции Мао Цзэдуна

13.03.2017, 10:27
В Китае запретят оскорблять героев революции Мао Цзэдуна - Фото
Фото: ЕРА

В Китае дополнили находящийся в разработке гражданский кодекс статьей о недопустимости оскорбления "памяти героев революции и искажения истории партийных подвигов". Об этом со ссылкой на текст заявления компартии КНР по этому поводу пишет служба Би-би-си.

"Оскорбление имени, образа, репутации или чести героев и мучеников идет во вред общественным интересам и должно наказываться в рамках гражданского кодекса", - говорится в новой норме, принятой Народным политическим консультативным советом Китая.

Документ должен вступить в силу к 2020 году.

Предполагается, что такая норма закона поможет китайским властям "бороться с историческими фальсификациями".

"Сегодня некоторые используют искаженные факты и клевету со злым умыслом опорочить честь и репутацию героев и мучеников... Это очень плохо отражается на обществе", - заявили в комитете Коммунистической партии по законодательству.

Читайте также: Китай увеличивает военный бюджет на 7%

Аналитические статьи о провалах Компартии - голоде 1958-1962 годов или ужасах "культурной революции" 1960-1970 годов - нынешние власти считают нападками на наследие Мао Цзэдуна и резко порицают. Историков, которые не придерживаются официальной линии, в Китае называют "историческими нигилистами".

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости