UA

В Колорадо двое выборщиков отказались голосовать за Клинтон

14.12.2016, 20:56
В Колорадо двое выборщиков отказались голосовать за Клинтон - Фото
Хиллари Клинтон (фото - EPA)

Суд в Денвере (штат Колорадо) обязал девять выборщиков штата отдать свой голос за Хиллари Клинтон, поскольку она набрала большинство голосов избирателей. Об этом сообщает Associated Press.

Отмечается, что такое решение приняла судья Элизабет Старрс. Она также постановила, что любой из выборщиков, который либо отказывается, либо не в состоянии это сделать "немедленно будет заменен".

Таким образом, Старрс ответила на запрос секретаря штата Колорадо, который пытался уладить претензию двух выборщиков, мнения которых на счет кандидатов не совпадают с остальными.

Выборщики Полли Бака и Роберт Нэманич обратились в суд с просьбой отменить закон штата, обязывающий их голосовать за Клинтон, однако федеральный судья отказалась это сделать.

Кроме того, выборщикам грозит до одного года тюрьмы и $1 тыс штрафа в случае, если они проигнорируют закон.

Издание отмечает, что подобные судебные процессы сейчас проходят в Калифорнии и Вашингтоне, в которых выборщики пытаются отменить обязательные для них законы.

Как известно, Хиллари Клинтон набрала большинство голосов избирателей в штате Колорадо, и теперь выборщики обязаны отдать за нее свои голоса. Окончательное решение выборщики должны были принять 13 декабря. 19 декабря они соберутся в столицах штатов и проголосуют за кандидатов в президенты и вице-президенты.

Итоги тайного голосования будут направлены в Вашингтон председателю Сената. Он объявит их 6 января и назовет президента и вице-президента страны.

9 ноября республиканец Дональд Трамп победил на выборах президента США.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости