UA

В Колумбии более 5 тысяч беременных заразились вирусом Зика

14.02.2016, 07:41
В Колумбии более 5 тысяч беременных заразились вирусом Зика - Фото
Беременные женщины сидят в очереди на медосмотр в колумбийском городе Кукута (фото - ЕРА)

В Колумбии уже более пяти тысяч беременных женщин заразились вирусом Зика. Об этом сообщает Голос Америки со ссылкой на информацию Национального института здравоохранения Колумбии

Как отмечается в опубликованном институтом эпидемиологическом бюллетене, общее число носителей вируса в Колумбии достигло 31,5 тысяч человек, из которых 5 013 - беременные женщины. Это означает, что число носителей вируса увеличилось по сравнению с прошлой неделей на 23 %, а среди беременных женщин эта цифра увеличилась на 57,8 %.

В настоящее время вирус Зика неизлечим, и мало что известно об этом заболевании. В частности, пока не подтверждено, что вирус вызывает микроцефалию - заболевание, при котором дети рождаются с неестественно маленькой головой, из-за того, что мозг не развивается или вообще прекратил расти.

Этот распространяемый комарами вирус распространен в основном в Латинской Америке, особенно в Бразилии, где более четырех тысяч детей родились с врожденным пороком развития.

Пытаясь успокоить общество в преддверии летних Олимпийских игр, которые состоятся в Рио-де-Жанейро, президент страны Дилма Руссефф с уверенностью заявила, отвечая на вопросы репортеров, что ко времени начала Олимпиады в стране будут достигнуты значительные успехи в уничтожении комаров, которые являются разносчиками вируса.

Напомним, 1 февраля Всемирная организация здравоохранения объявила в мире чрезвычайное положение из-за вспышки лихорадки Зика в странах Латинской Америки. По мнению ВОЗ, вирус Зика стал угрозой мирового масштаба.

Первый случай заболевания вирусом Зика в Европе в начале февраля был зафиксирован в Испании. Заразилась беременная женщина, недавно посетившая Колумбию.

12 февраля в Минздраве сообщили, что комары видов Aedes aegypti и Aedes albopictus, которые являются переносчиками вируса Зика, не водятся в Украине.

Читайте также: Вирус Зика: стоит ли бояться украинским женщинам

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости