В Кремле пообещали воевать в Сирии столько, сколько нужно Асаду

11.10.2015, 17:13
В Кремле пообещали воевать в Сирии столько, сколько нужно Асаду - Фото
Дмитрий Песков

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что российская операция в Сирии будет осуществляться на срок наступательных действий армии сирийского руководителя Башара Асада. Об этом сообщает РИА Новости.

В то же время руководитель РФ Владимир Путин вновь исключил возможность использования Вооруженных сил РФ в наземной операции в Сирии.

"Это исключено, - сказал Путин в интервью, показанном на телеканале Россия 1. - Что бы ни произошло, мы не собираемся этого делать, и наши сирийские друзья об этом знают".

Ранее генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун подверг критике действия Москвы в Сирии. По его словам, налеты российской авиации вызвали "еще больше новых проблем" в истекающей кровью стране.

Напомним, 30 сентября российские ВВС нанесли по позиций умеренных повстанцев в Сирии первый авиаудар, который унес жизни по меньшей мере 36 гражданских лиц. Местные СМИ заявили, что никаких боевиков ИГ в точке удара не было, а фронтовая авиация РФ бомбит места сосредоточения противников режима Башара Асада.

Позже Турция и ее партнеры по возглавляемой США коалиции, борющейся против террористов Исламского государства, призвали Россию прекратить авиаудары по позициям сирийской оппозиции и сосредоточиться на борьбе с джихадистами.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.



Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ОлигархиРоттердам+: формула любви за 39 млрд грн. История от НАБУ, как спасали империю Ахметова