UA

В Литве начались маневры с участием американского десанта

12.05.2014, 15:10
В Литве начались маневры с участием американского десанта - Фото
Фото: gorod55.ru

В Литве на полигоне Рукла начались масштабные тактические маневры "Черная стрела" с участием воздушно-десантного подразделения армии США. Об этом сообщил Росбалт со ссылкой на литовское Минобороны.

"В ходе учений будут отрабатываться задачи оборонительного плана, управления обороной и взаимодействие различных подразделений", - отметил командир механизированной пехотной бригады "Железный волк", основной боевой единицы сухопутных войск Литвы, полковник Раймундас Вайкшнорас.

Начавшиеся учения являются крупнейшими в этом году для бригады, уточнил он. В них примут участие около 1,5 тыс. человек, в том числе рота американских военнослужащих (около 150 человек). Они находятся в Литве с конца апреля и командированные из состава 173-й воздушно-десантной бригады армии США, базирующейся в Виченце (Италия). Маневры "Черная стрела" продлятся до 23 мая.

По данным СМИ, США и НАТО ведут консультации о размещении дополнительного военного контингента в Прибалтике. Эстония уже заявила о готовности предоставить свою авиабазу в Эмари для размещения дополнительных военно-воздушных сил альянса.

Напомним, 5 мая стартовали масштабные учения сил НАТО в Восточной Европе с участием 6 тыс. военнослужащих.

1 мая Россия начала военные учения у границы с Эстонией в ответ на действия НАТО по проведению беспрецедентных учебных маневров в Прибалтике и Польше из-за роста опасности агрессии со стороны РФ по отношению к Украине.




Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Інженер VoIP
Киев Група Компаній "ЛІГА"
PR-менеджер
Киев Ліга Пенсія
Продакт менеджер
Киев ЛІГА:ЗАКОН
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости