В Литве приостановили трансляцию Первого канала России

В Литве приостановили трансляцию Первого канала России - Фото
db67530ec0497d74eede70d312af547c.jpg
07.10.2013, 23:20

Основанием для прекращения трансляции стала передача "Человек и закон", в которой, якобы, были искажены факты о вильнюсских событиях 1991 года

В Литве приостановлено вещание русскоязычного Первого Балтийского канала, основное вещание которого представляет собой ретрансляцию российского Первого канала. Это связано с показанной в пятницу передачей "Человек и закон".

Литовская комиссия по радио и телевидению начала расследование в связи с трансляцией российской передачи, в которой отрицались преступления советских властей во время январских событий 1991 года в Вильнюсе. "Мы от своих клиентов получили большое число жалоб по поводу содержания передачи "Человек и закон", показанной в пятницу, которое, возможно, нарушило литовские законы", - написано на заставке на канале, предназначенном для вещания ПБК.

Верховный Совет Литвы в марте 1990-го объявил о восстановлении независимости республики, но власти СССР назвали это решение противоречащим конституции. В Литве начались несанкционированные акции протеста. В ночь на 13 января 1991-го года колонна советской бронетехники направилась в центр Вильнюса. В ходе столкновений митингующих с военными, которые выступали на стороне советской власти, погибли 14 человек, свыше шестисот были ранены. Сотрудники спецслужб заявили, что столкновения стали результатом крупномасштабной провокации, а все погибшие были застрелены снайперами.

Источник: Эхо Москвы

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...