UA

В Литве приостановили вещание еще одного телеканала РФ

16.01.2015, 05:00
В Литве приостановили вещание еще одного телеканала РФ - Фото
4a61fd5cf1f8e373650920f91362add8.jpg

Вильнюсский окружной административный суд обязал ретрансляторов приостановить на три месяца показ на территории Литвы телевизионных программ российского телеканала Рен ТВ Балтия.

7 января комиссия по телевидению и радиовещанию Литвы приняла решение о необходимости приостановки ретрансляции передач телеканала Рен ТВ Балтия, созданных в России.

По мнению экспертов комиссии, канал "тенденциозно и одностороннее" представил конфликт в Украине в программе "Территория заблуждений", вышедшей в эфир 19 ноября 2014 года.

В итоге суд пришел к выводу, что решение комиссии "является правомерным и обоснованным, а предусмотренные меры воздействия - пропорциональными совершенным нарушениям", говорится в сообщении пресс-службы суда.

7 января Комиссия по телевидению и радиовещанию Литвы также приняла решение о необходимости приостановки ретрансляции созданных в России передач телеканалов РТР Планета и НТВ Мир.

По мнению литовской комиссии, телеканалы допустили множество "нарушений журналистской этики" в освещении событий в Украине. Ретрансляция каналов может быть возобновлена, если комиссии удастся прийти к соглашению с телеканалами.

Напомним, ранее в Литве из-за пропаганды собирались инициировать запрет вещания российских телеканалов на всех территории Евросоюза.

По материалам: Русская служба Би-би-си

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости