UA

В МИД России недовольны сближением Швеции и Финляндии с НАТО

12.04.2015, 17:45
В МИД России недовольны сближением Швеции и Финляндии с НАТО - Фото
Фото: ЕРА
В России недовольны тенденцией сближения Швеции и Финляндии с НАТО, а также нынешним форматом оборонного сотрудничества стран Северной Европы. Об этом говорится в комментарии МИД России к совместной декларации министров обороны Швеции, Финляндии, Дании, Норвегии и Исландии в газете Aftenposten.

"В отличие от прошлых лет североевропейское оборонное сотрудничество стало позиционироваться как направленное против России. В этом контексте особую озабоченность вызывает также усилившаяся тенденция сближения с военным блоком НАТО Финляндии и Швеции", - говорится в комментарии российского ведомства.

Напомним, 9 апреля в газете Aftenposten была опубликована совместная декларация министров обороны Швеции, Норвегии, Финляндии, Дании и Исландии. В ней страны Северной Европы назвали Россию самым большим вызовом европейской безопасности и отметили, что регион должен готовиться к возможным кризисам или инцидентам из-за действий Москвы.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости