UA

В МИД России возмущены авиаударами Франции по ИГ в Сирии

27.09.2015, 17:00
В МИД России возмущены авиаударами Франции по ИГ в Сирии - Фото
МИД России (фото - mid.ru)
Авиаудары ВВС Франции по позициям террористов Исламского государства в Сирии являются нарушением международного права. Об этом сообщила в Facebook директор Департамента печати и информации МИД России Мария Захарова, комментируя заявление премьер-министра Франции Манюэля Вальса.

Ранее Вальс заявил в интервью телеканалу iTele: "Авиаудары ВВС Франции по позициям террористической группировки Исламское государство в Сирии следует считать необходимой самообороной".

"Хотелось бы поподробнее узнать о концепции самообороны в виде авиаударов по не нападающему ни на кого государству без его на то согласия, а также о её соответствии международному праву. Это никакое не международное право, это его уничтожение на глазах у потрясенной международной общественности", - возмутилась Захарова.

По словам чиновницы, Франция должна была просить разрешения на авиаудары у "законного правительства". Имеется ввиду репрессивный режим Башара Асада, чья политика привела к усилению группировки Исламское государство в ходе гражданской войны. На данный момент войска Асада не контролируют и пятой части территорий Сирии.

Напомним, сегодня Франция заявила о начале воздушных ударов по боевикам Исламского государства в Сирии.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Маркетинг-менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
SMM-менеджер
Киев Група компаній "ЛІГА"
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости