В Минобороны Германии готовы сотрудничать с Москвой по Сирии

28.09.2015, 12:22
В Минобороны Германии готовы сотрудничать с Москвой по Сирии - Фото
Урсула фон дер Ляйен (фото: ЕРА)

По мнению немецкого министра обороны, российское влияние в Сирии можно использовать для нахождения "устойчивого решения" по прекращению войны в стране

Чтобы отыскать политическое решение по прекращению гражданского противостояния в Сирии, необходимо объединить усилия стран Ближнего Востока, США, Евросоюза и Российской Федерации. Об этом в интервью сайту WAZ.de заявила министр обороны ФРГ Урсула фон дер Ляйен, пишет Немецкая волна.

"Российское военное присутствие в Сирии - не новость. Кремль знает, что поддержка Асада не является решением проблемы. Если РФ хочет принимать участие в борьбе против Исламского государства, то я считаю это положительным знаком", - сказала она, добавив, что "нам нужны все, чтобы восстановить в регионе мир".

Также, по словам фон дер Ляйен, к международной антитеррористической операции против экстремистов ИГ необходимо подключить другие страны региона - Турцию, Саудовскую Аравию и традиционного союзника россиян Иран. "У них (перечисленных стран, - ред.) совершенно разные интересы, однако общее намерение противостоять ИГ", - отметила она.

Таким образом, министр обороны Германии поддержала инициативу канцлера ФРГ Ангелы Меркель насчет переговоров с президентом Сирии Башаром Асадом, отметив при этом, что последнего вряд ли стоит привлекать к созданию "прочного решения" по сирийскому вопросу.

syria3.jpeg


Напомним, в середине сентября Вашингтон отверг предложение Путина о сотрудничестве с Асадом в борьбе с ИГ.

18 сентября 2015 года министр иностранных дел Сирии заявил, что его страна обратится к РФ с просьбой ввести войска, если возникнет такая необходимость, но сейчас военных РФ в Сирии якобы нет. В то же время расследование российских журналистов показало, что военнослужащих и военную технику в Сирию массово отправляют на военно-транспортных самолетах из Моздока, на военных и гражданских судах из Новороссийска. При этом контрактников российской армии отправляют на войну без их согласия, их матерям угрожают.

21 сентября российские СМИ сообщили, что на военно-морской базе в сирийском городе Тартус находятся уже 1700 российских военных, и в ближайшее время в страну отправят дополнительный двухтысячный контингент. 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Депрессия. Сможете распознать ее в себе и близких? Тест на пять вопросов