В Молдове назначен новый премьер от проевропейской коалиции

28.07.2015, 01:35
В Молдове назначен новый премьер от проевропейской коалиции - Фото
Валериу Стрелец. Фото - noi.md

В состав которой вошли Либерально-демократическая, Демократическая и Либеральная партии. Представитель ЛДП Валериу Стрелец стал премьер-министром

Президент Молдовы Николае Тимофти подписал указ о назначении кандидатом на пост премьер-министра страны представителя Либерально-демократической партии, депутата парламента Валериу Стрельца. Об этом сообщает пресс-служба президента Молдовы.

"Президент Республики Молдова Николае Тимофти подписал указ, в соответствии с которым Валериу Стрелец назначен кандидатом на пост премьер-министра", - говорится в сообщении.

Решение было принято после консультаций с представителями парламентской коалиции, в состав которой вошли Либерально-демократическая, Демократическая и Либеральная партии.

В соответствии с Конституцией, Стрельцу отведено 15 дней на формирование номинального состава правительства и представление в парламент новой правительственной программы.

Ранее Либерально-демократическая партия официально заявила, что кандидатом на пост будущего премьера Молдовы выдвинута министр образования Майя Санду. Однако позже лидер партии Михай Гимпу заявил, что его политсила не будет голосовать за кандидатуру Санду, так как она не вправе выдвигать свои условия членам правящего Альянса за европейскую интеграцию. Сама Санду на своей страничке в одной из социальных сетей написала, что она согласится стать кандидатом в премьер-министры лишь при условии наказания виновных за хищение более миллиарда долларов из банковской системы Молдовы.

Напомним, по результатам прошедших в Молдове 30 ноября прошлого года парламентских выборов проевропейские Либерально-демократическая и Демократическая партии получили 42 из 101 депутатских мандата. Помимо них в парламент вошли либералы, коммунисты и социалисты.

18 февраля молдавский парламент утвердил в должности премьер-министра бизнесмена Кирилла Габурича, одобрив его проевропейское правительство и программу. Тогда кандидатуру Габурича поддержали 60 депутатов парламента из 101-го. Однако 12 июня премьер ушел в отставку после того, как следователи заинтересовались тем, как он получил свои документы об образовании.

Источник: Укринформ.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Спонсорский проектЖизнь после Google, или Почему вам стоит разместить свое приложение в Huawei AppGallery