UA

В Молдове задержали и депортировали двух российских военных

14.05.2015, 20:43
В Молдове задержали и депортировали двух российских военных - Фото
Фото: mir24.tv

Двое военнослужащих российской армии, направлявшихся с инспекцией в непризнанное Приднестровье, задержаны в четверг, 14 мая, в международном аэропорту Кишинева и отправлены обратно в Москву. Об этом сообщила пограничная полиция Молдавии.

"Офицеры вооруженных сил РФ в возрасте 31 и 32 лет прибыли авиарейсом Москва-Кишинев. Они направлялись в Приднестровский регион с инспекцией в воинскую часть. Из-за отсутствия уведомления молдавской стороне о данном визите военным было отказано во въезде в страну. Они отправлены обратно в Москву", - сообщили в пресс-службе пограничной полиции.

Напомним, в Приднестровье расположена оперативная группа российских войск (ОГРВ), которая является преемницей 14-й общевойсковой армии, которая после распада СССР была переведена под юрисдикцию России. Основные задачи ОГРВ - так называемая "миротворческая миссия" и охрана складов с боеприпасами. Молдова неоднократно призывала Кремль вывести своих военных из неподконтрольного региона.

Молдова утратила контроль над Приднестровьем после вооруженного конфликта в 1992 году, возникшего из-за опасений пророссийски настроенного населения относительно возможного присоединения Молдовы к Румынии.

В 2006 году Приднестровье провело никем не признанный "референдум" о вступлении в Россию, на котором, как утверждают в Тирасполе, "за" проголосовали около 97% участников.

По материалам: Росбалт

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник складу IT
Киев Група компаній "ЛІГА"
Директор з продажів (ритейл/послуги)
Киев Група компаній "ЛІГА"
Digital-маркетолог
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости