UA

В морскую среду ежегодно попадает 8 млн тонн пластиковых отходов

13.02.2015, 09:31
В морскую среду ежегодно попадает 8 млн тонн пластиковых отходов - Фото
Фото: ЕРА
Более 8 миллионов тонн пластикового мусора каждый год оказывается в Мировом океане, при этом самое большое количество отходов - 30% от общего объема - попадает туда из Китая. Эти данные приводит группа американских океанологов, опубликовавших результаты исследования в журнале Science.

Специалисты подсчитали, что каждый год в 192 странах мира появляется в общей сложности 275 млн тонн пластикового мусора, из которых около 3% попадает в моря и океаны, цитирует доклад ТАСС.

"Назовите любой предмет, и вы сможете отыскать его среди мусора в Мировом океане", - отметила один из авторов доклада Кара Лавендер Лоу. По ее мнению, количество пластика, попадающего в морские воды, может уже в нынешнем году увеличиться до 9 млн тонн.

По оценкам ученых, наибольшее количество пластикового мусора - 2,4 млн тонн - попадает в Мировой океан из КНР. Следом за ним в списке основных загрязнителей идут страны преимущественно из юго-восточной Азии: Индонезия, Филиппины, Вьетнам, Шри-Ланка, Таиланд, Египет, Малайзия, Нигерия и Бангладеш.

Из промышленно развитых стран в первую двадцатку загрязнителей морской среды попали имеющие выход к морю государства Евросоюза и Соединенные Штаты. Европейцы - на 18 месте, США - на 20-м.

Отмечается, что такого количества пластиковых бутылок, пакетов, оберток, игрушек и других мелких предметов достаточно, чтобы, сложив их в стандартные магазинные мешки для продуктов, полностью заставить ими береговую линию всех материков и островов на планете.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
IT Project Manager
Киев Semantrum
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости