В Москве по неизвестной причине закрылся российско-турецкий центр

01.12.2015, 03:56
В Москве по неизвестной причине закрылся российско-турецкий центр - Фото
Фото: rtnauka.ru

Сотрудники центра в сообщении на сайте написали, что научного центра, который работал при библиотеке иностранной литературы, больше не существует

В Москве закрыли российско-турецкий научный центр при Всероссийской библиотеке иностранной литературы. Причины закрытия неизвестны, говорится в сообщении на сайте центра.

"Российско-турецкого научного центра в Библиотеке иностранной литературы больше не существует. Курсы османского языка прекращаются, оказывать помощь аспирантам и магистрантам мы тоже не сможем. Естественно, все планируемые круглые столы, лекции и конференции отменяются, нашим библиотечным фондом воспользоваться также больше не удастся. О причинах закрытия центра нам неизвестно, просьба за комментариями обращаться в администрацию ВГБИЛ", - уточняется в сообщении. 

Напомним, Россия ввела санкции против Турции. Это случилось после того, как турецкие ВВС сбили российский истребитель, который нарушил воздушное пространство Турции. Согласно указу, вводятся запрет на ввоз в Россию турецких товаров, по перечню определенному правительством России, запрет на оказание турецкими юридическими лицами услуг и работ на территории России, запрет на прием на работу или заключение контрактов на оказание услуг с 1 января 2016 года с турецкими гражданами, запрещена продажа гражданам России "туристского продукта, предусматривающего посещение" Турции. Также введен запрет на чартерные воздушные перевозки между Россией и Турцией.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Я бы не выжила в ту зиму." Что снится в кошмарах психологам