UA

В новой ядерной доктрине США более агрессивная позиция по России

03.02.2018, 11:25
В новой ядерной доктрине США более агрессивная позиция по России - Фото
Фото: army.mil

Администрация Трампа  продолжит ядерную политику Обамы, но займет более агрессивную позицию по отношению к России. Об этом говорится в новой ядерной доктрине США, передает AP.

В документе говорится, что Россия должна быть уверена, что понесет "неприемлемо тяжелые убытки", если будет угрожать даже ограниченным ядерным ударом в Европе.

Отмечается, что Россия полагается на военную доктрину, которая определяет ядерную эскалацию. Также во внимание принимают аннексию Крыма и угрозы в сторону союзников США.

В новой доктрине не говорится об увеличении арсенала ядерного вооружения. При этом президент Трамп заявлял, что США "должны укрепить и расшрить ядерный потенциал до того времени, пока мир не образумится относительно ядерного оружия".

Документ называет Северную Корею угрозой для США и союзников. Отмечается, что любая ядерная атака против США или союзников приведут к "концу этого режима".

Китай также рассматривается как потенциальный ядерный противник. 

Как и сообщали ранее СМИ, США предлагают сосредоточиться на разработке маломощного ядерного оружия - боеголовок с низкой взрывной силой. 

Читайте также: В новой ядерной доктрине США есть четкое послание для РФ - СМИ

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Інженер VoIP
Киев Група Компаній "ЛІГА"
PR-менеджер
Киев Ліга Пенсія
Продакт менеджер
Киев ЛІГА:ЗАКОН
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости