UA

В Новой Зеландии введен запрет на троллинг в соцсетях

10.07.2015, 11:11
В Новой Зеландии введен запрет на троллинг в соцсетях - Фото
Фото: The Guardian
В Новой Зеландии на законодательном уровне запретили троллинг в соцсетях. Парламент страны большинством голосов одобрил норму о запрете "вредных цифровых коммуникаций". Теперь за попытки троллинга пользователям, практикующим такой формат постов в сети, грозит до трех лет заключения, передает Новое время со ссылкой на издание Quartz.

Новые правила запрещают писать сообщения, которые могут спровоцировать эмоциональные страдания у других пользователей. За подобные посты могут приговорить к штрафу в размере более $33,5 тыс либо к двум годам тюрьмы. Для юридических лиц наказание жестче в четыре раза - $134,5 тыс. За подстрекательство к самоубийству троллям грозит три года тюрьмы.

"Троллингом" в принятом законе называются сообщения, раскрывающие персональные данные пользователя, а также содержащие запугивания или оскорбления, травлю, или содержащие заведомую ложь, непристойности, либо дискриминацию по признаку пола, расы, религии или сексуальной ориентации. Законопроект появился после того, как группа подростков из Окленда в интернете изложила историю развращения пьяной несовершеннолетней.

Новые правила обязывают администрации соцсетей в течение 24 часов потребовать у автора поста удаления, после чего компании будут сами нести ответственность за уничтожение сообщений.

Критики закона отмечают угрозу для свободы слова. К примеру, депутат от партии Зеленых Гарет Хьюз заявил, что запрет троллинга может стать основанием для преследования журналистов, отмечает The Telegraph.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник складу IT
Киев Група компаній "ЛІГА"
Директор з продажів (ритейл/послуги)
Киев Група компаній "ЛІГА"
Digital-маркетолог
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости