UA

В ОБСЕ призвали Беларусь воздержаться от подавления инакомыслия

27.03.2017, 01:07
В ОБСЕ призвали Беларусь воздержаться от подавления инакомыслия - Фото
Фото: Радио Свобода

В ОБСЕ призвали Беларусь воздержаться от подавления инакомыслия и свободы выражения мыслей. Об этом заявил директор Бюро демократических институций и прав человека ОБСЕ Михаэль Георг Линк, передает Радио Свобода

Он осудил неоправданное применение силы со стороны властей против мирных демонстрантов в Минске и других городах.

"После вчерашних событий (25 марта - ред.) и событий последних дней я снова призываю белорусские власти воздержаться от любой формы санкций или чрезмерной силы для подавления инакомыслия и законного права на свободу выражения мыслей", - заявил Линк. 

Он также отметил, что обеспокоенность вызывают задержания и применение силы против правозащитников и журналистов. 

В Минске оппозиция пыталась 25 марта провести празднование Дня Воли, но к объявленному заранее месту сбора рядом с Национальной академией наук смогли попасть в основном журналисты. Потенциальных участников акции останавливали кордоны милиции. После этого около тысячи активистов стали двигаться к центру Минска с другого места, но вскоре были остановлены милицией, произшли массовые задержания.

По оценкам правозащитников, известно о более 700 задержанных во время акции белорусской оппозиции в Минске, посвященной также Дню Воли. 

Читайте также: Водометы и ОМОН: как прошел День Воли в Минске

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости