UA

В октябре в Европу морем попало больше беженцев, чем за год - ООН

03.11.2015, 06:16
В октябре в Европу морем попало больше беженцев, чем за год - ООН - Фото
Фото: EPA
За октябрь этого года в Европу через море попали больше беженцев, чем за весь прошлый год. Такую статистику наводят в Управлении Верховного комиссара ООН по делам беженцев, передает Deutsche Welle.

В октябре к берегам Европы добрались 218 394 человек. В сентября таким путем прибыли 172 843 человек. Для сравнения, в прошлом году через море до берегов добрались 219 тысяч беженцев. 

Всего с начала 2015 года через море в Европу приплыли 744 тысячи человек. При этом в ООН подчеркивают, что несмотря на то, что зима все ближе, а погода портится, беженцы продолжают рисковать жизнями, чтобы добраться берега.

В этом году около 3 440 человек погибли или пропали без вести при попытке доплыть на лодках до континента через Средиземное море. 

25 октября в Брюсселе прошел экстренный мини-саммит, на котором Еврокомиссия и лидеры стран ЕС обсуждали проблему с беженцами, прибывающими в Европу по так называемому балканскому маршруту. По итогам встречи был принят план, содержащий 17 пунктов и предусматривающий, в частности, расширение возможностей приема беженцев в странах ЕС, а также усиление контроля на внешних границах.

Ранее газета Bild сообщала о прибытии в страну до конца года около 1,5 миллионов ищущих убежища граждан, после чего в правительстве Германии высказали сомнение в этой цифре. По данным официальных источников, до конца 2015 года в Германию могут приехать около 800 тысяч беженцев.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Full stack developer
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости