В ООН призвали к скорейшему устранению молодежной безработицы

В ООН призвали к скорейшему устранению молодежной безработицы - Фото
89b07855e4a9c1db7f9e24daef6e4668.jpg
09.05.2013, 23:47

Вялое экономическое восстановление в 2012 и 2013 годах усугубляет кризис занятости молодежи, который может затянуться на десятилетия

В нынешнем году безработица среди трудоспособных молодых людей достигнет 12,6%. Об этом говорится в новом докладе Международной организации труда (МОТ), текст которого цитирует пресс-служба организации.

Эксперт, составившие доклад, считают, что в 2013 году число безработных среди молодых людей составит 73,4 миллиона человек. Самый большой уровень молодежной безработицы наблюдается в зоне Европейского союза и в промышленно развитых странах мира в целом, на Ближнем Востоке и в странах Северной Африки.

Сейчас в промышленно развитых странах и в зоне ЕС уровень безработицы среди молодежи составляет 20%. По прогнозам экспертов МОТ, к 2016 году он не опустится ниже 17%.

Авторы доклада отмечают, что высокие темпы экономического роста сами по себе не спасут ситуацию. Эксперты призывают правительства наряду со стимулированием экономики принимать параллельные меры по расширению занятости молодежи. Так, они рекомендуют вооружать молодых людей востребованными на рынке труда навыками, обеспечивать их социальной защитой, предоставлять кредиты и льготы частным кампаниям, которые готовы нанимать молодежь.


Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...