В ООН заявили о гуманитарной катастрофе в Сирии

19.04.2013, 00:44
В ООН заявили о гуманитарной катастрофе в Сирии - Фото
Валери Амос (фото - ЕРА)

Глава ООН по гуманитарной помощи Валери Амос в ходе выступления в Совете Безопасности ООН заявила, что стороны сирийского конфликта все больше погружаются в воинственную риторику и в военные действия, абсолютно пренебрегая жизнью людей, сообщает пресс-служба организации.

Она призвала Совет Безопасности к действиям, которые необходимы для прекращения этого жестокого конфликта.

Амос сообщила, что на сегодняшний день 6,6 миллиона сирийцев нуждаются в помощи. 4,25 миллиона из них - внутренне перемещенные лица и 1,3 миллиона - сирийцы, нашедшие убежище в соседних странах.

Гуманитарное сообщество ежедневно наращивает свои усилия по оказанию помощи обездоленным лицам. Однако их возможности ограничены, в том числе в связи с отсутствием безопасности и с нехваткой средств.

По ее словам, на сегодняшний день выделена лишь половина суммы из запрошенных у доноров $1,5 млрд. на программы для сирийцев на период до июня.

Верховный комиссар ООН по делам беженцев Антониу Гутерреш, со своей стороны, сообщил, что в настоящее время Сирию ежедневно покидают около 8 тыс. беженцев. По его данным, число сирийских беженцев в соседних странах к концу 2013 года может достигнуть 3,5 млн человек.

Специальный представитель Генерального секретаря ООН по вопросу о сексуальном насилии в условиях конфликта Зейнаб Бангура обратила внимание членов Совета Безопасности на то, что к актам сексуального насилия и похищениям женщин и девочек прибегают как оппозиционные группы, так и правительственные войска. По ее словам, девочек насилуют на глазах у отцов, а женщин - на глазах у мужей.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектЧетыре финансовые ошибки бизнеса, которых можно избежать