В ответ на санкции КНДР готова разорвать мир с Южной Кореей

В ответ на санкции КНДР готова разорвать мир с Южной Кореей - Фото
Фото: EPA
07.03.2013, 14:45

Как ожидается, Совет безопасности ООН одобрит сегодня самые жесткие санкции в отношении Северной Кореи за всю историю ООН

Северная Корея готова денонсировать соглашение о перемирии, которое 60 лет назад положило конец войне на Корейском полуострове и проводит крупномасштабные военные учения, - передает Русская служба Би-би-си.

Такие действия КНДР вызваны проведением в четверг Совет безопасности ООН голосования по проекту резолюции, предусматривающей новые жесткие санкции в отношении Пхеньяна в ответ на проведенное им недавно испытание ядерного заряда.

Проект резолюции, который, как ожидается, будет одобрен членами Совбеза, был предложен Китаем и США и касается ограничений на деятельность дипломатов и перевод денежных средства, а также доступа к предметам роскоши. Резолюция предусматривает также замораживание банковских счетов и запрет на въезд в отношении тех лиц и двух компаний, которые связаны с военными кругами в КНДР. По словам постоянного представителя США в ООН Сьюзан Райс, это - самые жесткие санкции за всю историю ООН.

Тем временем, представитель министерства обороны Южной Кореи Ким Мин Сек сообщил, что вооруженные силы КНДР проводят учения, в которых участвуют армия, флот и авиация. "Учитывая, что такие учения могут в любой момент перейти в стадию провокации, мы внимательно следим за ними и усиливаем нашу готовность", - заявил он.

Южная Корея ранее предупредила, что ответит на любую провокацию со стороны северного соседа, с которым она остается в состоянии войны с 1953 года, когда вооруженные действия на Корейском полуострове закончились подписанием соглашения о перемирии, а не мирного договора.

Напомним, 12 февраля Северная Корея официально объявила о проведении очередного, третьего по счету, ядерного испытания. По последним данным, мощность взрыва южнокорейские военные оценили в 6-7 килотонн. МИД Украины заявил, что глубоко обеспокоен проведением КНДР, вопреки резолюциям Совета безопасности ООН, испытаний ядерного устройства.

Подробнее:

Совбез ООН резко осудил ядерный взрыв, который осуществила КНДР

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...