UA

В Пакистане ликвидировали лидера Аль-Каиды

03.08.2015, 08:58
В Пакистане ликвидировали лидера Аль-Каиды - Фото
Фото: topwar.ru
Пакистанские силы безопасности уничтожили лидера Аль-Каиды в Пакистане Умара Латифа в результате рейда на его убежище в юго-западной провинции Белуджистан. Об этом сообщает zn.ua со ссылкой на France 24.

"Умар Латиф был главным командиром Аль-Каиды в Белуджистане и южном Пенджабе. Его брату Билалу удалось сбежать во время рейда, вероятно, в соседний Афганистан", - сказал глава МВД в пакистанской провинции Белуджистан Сарфраз Бугти.

По его словам, Латиф вел контроль над террористической деятельностью и логистикой боевиков в Белуджистане, на юге Пенджаба и в Афганистане.

Ранее сообщалось, что в результате авиаударов ВВС США в Сирии был ликвидирован один из лидеров Аль-Каиды - Мухсин аль-Фадли. По словам официального представителя Пентагона Джеффа Дэвиса, террорист был убит на северо-западе страны, недалеко от границы с Турцией, еще 8 июля, когда ехал на автомобиле из города Сармада.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости