UA

В ПАСЕ произошел переворот из-за коррупции - экс-глава ассамблеи

24.04.2017, 15:40
В ПАСЕ произошел переворот из-за коррупции - экс-глава ассамблеи - Фото
5e0c338092f66ee22e41f0f9f312bd48.jpg

Представители руководства Парламентской ассамблеи Совета Европы блокируют создание механизма расследования случаев коррупции. Об этом заявила бывший президент ПАСЕ Анн Брассер на дискуссии о случаях коррупции на полях заседания ассамблеи, сообщает Европейская правда.

Брассер сообщила, что 9 марта 2017 года в Мадриде на закрытой встрече руководящих органов ассамблеи их представители превысили полномочия и заблокировали расследование коррупции. "Мы приняли решение и поручили Бюро создать внешний орган (который занимался бы оценкой действий депутатов, - ред.). Но они отвергли это решение и начали рассматривать другие варианты", - рассказала она.

Экс-президент ПАСЕ подчеркнула, что о событиях на заседаниях президентского комитета и Бюро знает ограниченное количество людей, эти данные не разглашались.

"Это был институциональный переворот. Они сказали генсеку ассамблеи (Войцеху Савицкому) покинуть комнату, но генеральный секретарь является членом президентского комитета!" - возмутилась она.

Читайте также: Скандал в ПАСЕ: союзник РФ Аграмунт теряет поддержку в ассамблее

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости