UA

В Пентагоне хотят ослабить санкции против РФ - The New York Times

04.06.2015, 11:14
В Пентагоне хотят ослабить санкции против РФ - The New York Times - Фото
23df6373564f4f119614c6e0211657f8.jpg

В Пентагоне настаивают на необходимости ослабить санкции против РФ и разрешить покупать российские ракетные двигатели. Об этом сообщает The New York Times со ссылкой на собственные источники в оборонном ведомстве.

Отмечается, что санкции, введенные США против РФ, заставили Пентагон перестать покупать ракетные двигатели в России, которые использовались начиная с 2000 года, для запуска американских военных и разведывательных спутников в космос. Однако уже через пять месяцев после того, как запрет вступил в силу, Пентагон настаивает, чтобы Конгресс смягчил его.

Как отмечают в министерстве обороны США, новые российские двигатели будут нужны как минимум еще несколько лет, чтобы обеспечить доступ в космос для самых деликатных оборонных и разведывательных технологий.

Так, передает Европейская правда, в письме к конгрессменам от 11 мая министр обороны США Эштон Картер и директор Национальной разведки страны Джеймс Клэппер отметили, что Пентагон столкнется с "серьезными проблемами" в вопросе обеспечения доступа в космос для самых деликатных военных и разведывательных миссий, если запрет на российские двигатели сохранится.

Как предполагает издание, борьба по этому вопросу будет усиливаться в течение ближайших месяцев. 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости