В Пентагоне назвали источники главных угроз безопасности США

03.02.2016, 09:04
В Пентагоне назвали источники главных угроз безопасности США - Фото
Питер Кук (фото: Peter Cook / Twitter)

Кроме джихадистского терроризма, в список наиболее приоритетных вызовов стране, составленный Минобороны США, вошли четыре государства

Россия, Китай, Иран, Северная Корея и противостояние с мировым терроризмом - основные вызовы для оборонного потенциала США. Об этом у себя в Twitter написал пресс-секретарь Пентагона Питер Кук, комментируя представленный вчера, 2 февраля, проект военного бюджета страны на 2017 год.

"Россия и Китай являются нашими главными конкурентами в военной отрасли", - констатировал спикер.

В очередной раз в Пентагоне отметили, что, несмотря на официальное признание такой ситуации, Вашингтон "не хочет никаких конфликтов" с какой-либо из перечисленных стран. Однако, как сказал ранее глава оборонного ведомства США Эштон Картер, американское правительство "не может закрывать глаза на эти вызовы".


В середине января, напомним, из-за новых военных испытаний в КНДР США перебазировали в Южную Корею стратегический бомбардировщик B-52. Примерно в то же время Вашингтон ввел новые точечные санкции против Ирана - после того, как Тегеран заявил о намерении продолжать развивать свою ракетную программу.

США также неоднократно заявляли о том, что не допустят односторонних и не согласованных с Вашингтоном действий Пекина в Южно-Китайском море, где китайские военные на архипелаге Спратли и искусственных островах возводят военные сооружения.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

COVID іде на зліт: як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих