UA

В Пентагоне завили об уничтожении в Ираке двух штабов ИГ

24.03.2016, 21:15
В Пентагоне завили об уничтожении в Ираке двух штабов ИГ - Фото
Фото: EPA

За прошедшие сутки международная коалиция во главе с США нанесла по подразделениям боевиков Исламского государства на территории Сирии и Ирака 25 ударов с применением авиации и ракет. Как заявили в Пентагоне, кроме живой силы, техники и ресурсов ИГ, были поражены две штабные структуры террористов в Ираке.

"Бомбардировочная, штурмовая и истребительная авиация, а также дистанционно пилотируемые самолеты нанесли восемь авиаударов в Сирии", - отмечается в сводке.

В Сирии коалиция уничтожила шесть отдельных тактических подразделений, пять огневых позиций, множество транспортных средств и складов с боеприпасами. Кроме того, поврежден туннель, который использовали боевики ИД в своих целях.

В Ираке за сутки проведено 17 ударов с применением ракетной артиллерии, штурмовой и истребительной авиации, а также БПЛА. Сообщается об уничтожении двух штабных структур у городов Кисик и Мосул. 

Кроме того, силы коалиции поразили девять подразделений тактического уровня, пять огневых позиций, три транспортных средства, две единицы инженерной техники. Ударов также был нанесен по 15-ти районах сосредоточения террористов, трех складах снабжения, а также по мосту, который использовали террористы в своих целях.

Читайте также: Пентагон сообщил об уничтожении в Ираке трех лидеров ИГ

По материалам: Укринформ

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости