В Польше начался саммит ООН по климатическим изменениям

10.11.2013, 22:38
В Польше начался саммит ООН по климатическим изменениям - Фото
Фото: ЕРА

19-я конференция участников рамочной конвенции ООН об изменении климата начинает работу в Варшаве - прибыли 12 тыс. гостей более чем из 190 стран

Эксперты и наблюдатели подчеркивают, что встреча в Варшаве не завершится принятием каких-либо конкретных или переломных решений. Главная задача делегатов - выработать основы для нового климатического соглашения, которое должно начать действовать после 2020 года, после утверждения на конференции в Париже в 2015 году.

"Легких решений и идей не будет. Часть государств считает, что мы должны продемонстрировать свои намерения по сокращению выбросов, но нам следует, прежде всего, выработать нормы и правила для нового соглашения", - отметил министр охраны окружающей среды Польши Марчин Королец. "На сегодняшний день утверждение самих целей по сокращению могло бы привести к дополнительной неразберихе, так как мы не знаем, сколько по времени будет действовать соглашение", - добавил он. "Одно дело, когда документ бессрочный, а другое - подписанный на 10 лет", - пояснил министр, передает ИТАР-ТАСС.

По словам Корольца, другой важной темой дискуссии станет финансирование климатической политики. Речь идет о так называемом зеленом фонде, создание которого было инициировано на конференции в Копенгагене. Пока такой структуры фактически не существует. Теоретически, она должна участвовать в финансировании экологических инициатив в развивающихся странах. По решению сторон, ежегодно развитыми государствами на нужды фонда должны передаваться $100 млрд. Пока не ясно, будет ли Копенгагенский зеленый климатический фонд политической организацией или финансовой по примеру Всемирного банка.

19-й климатический форум продлится в Варшаве до 22 ноября.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Герои карантинного времени