В Польше начался саммит ООН по климатическим изменениям

10.11.2013, 22:38
В Польше начался саммит ООН по климатическим изменениям - Фото
Фото: ЕРА

Эксперты и наблюдатели подчеркивают, что встреча в Варшаве не завершится принятием каких-либо конкретных или переломных решений. Главная задача делегатов - выработать основы для нового климатического соглашения, которое должно начать действовать после 2020 года, после утверждения на конференции в Париже в 2015 году.

"Легких решений и идей не будет. Часть государств считает, что мы должны продемонстрировать свои намерения по сокращению выбросов, но нам следует, прежде всего, выработать нормы и правила для нового соглашения", - отметил министр охраны окружающей среды Польши Марчин Королец. "На сегодняшний день утверждение самих целей по сокращению могло бы привести к дополнительной неразберихе, так как мы не знаем, сколько по времени будет действовать соглашение", - добавил он. "Одно дело, когда документ бессрочный, а другое - подписанный на 10 лет", - пояснил министр, передает ИТАР-ТАСС.

По словам Корольца, другой важной темой дискуссии станет финансирование климатической политики. Речь идет о так называемом зеленом фонде, создание которого было инициировано на конференции в Копенгагене. Пока такой структуры фактически не существует. Теоретически, она должна участвовать в финансировании экологических инициатив в развивающихся странах. По решению сторон, ежегодно развитыми государствами на нужды фонда должны передаваться $100 млрд. Пока не ясно, будет ли Копенгагенский зеленый климатический фонд политической организацией или финансовой по примеру Всемирного банка.

19-й климатический форум продлится в Варшаве до 22 ноября.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Історії"Машуня, посчитай таблетки". Хватило ли баскетболисту Окунскому перед смертью морфина