В Польше первые лица государства будут ездить на Audi

15.03.2016, 09:50
В Польше первые лица государства будут ездить на Audi - Фото
Фото: TVP Info

В Польше завершился правительственный тендер на закупку новых автомобилей для первых лиц государства. Бюро охраны правительства приобрело 20 лимузинов за 8 млн злотых (около 1,8 млн евро). Об этом сообщает Польское радио.

Тендер выиграла компания, поставляющая автомобили марки Audi. Как сообщает правительство, закупка одного авто VIP-класса обойдется бюджету в 90 тыс. евро.

По данным сайта moto.pl, первые лица государства будут ездить на автомобиле Audi A8 Quattro L с 4-литровым двигателем TFSI мощностью 435 лошадиных сил. С Audi соревновался Mercedes S500 4MATIC и BMW 750Li XDrive, но они были дороже.

Тендер на закупку новых автомобилей для первых лиц государства был объявлен в январе этого года, еще до ДТП с участием авто президента Польши Анджея Дуды. В лимузине выстрелило заднее колесо, в результате чего автомобиль стал практически неуправляемым и съехал в ров.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Full stack developer
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

СпецпроектПогружение в Бабий Яр и цифровой двойник Киева. Как украинские айтишники сохраняют историю