В Польше радиостанцию лишили лицензии за трансляцию пропаганды РФ

20.11.2015, 09:26
В Польше радиостанцию лишили лицензии за трансляцию пропаганды РФ - Фото
Фото: polradio.pl

Польская коммерческая радиостанция Радио Хобби, которая транслировала передачи российского пропагандистского Радио Спутник на польском языке, лишилась лицензии на вещание. Об этом со ссылкой на польский Госсовет радиовещания и телевидения, сообщает Польское радио.

Процедуру отзыва концессии у Радио Хобби Государственный совет радиовещания и телевидения Польши начал в июле 2015 года. Причиной стало то, что радиостанция, покрытие которой достигает северных районов Варшавы, транслировала контент российского пропагандистского Радио Спутник на польском языке.

По словам многих комментаторов и экспертов радиорынка Польши, Радио Хобби стало главным рупором российской пропаганды в стране. Примечательно и то, что если программа готовится за пределами Польши, она не только нарушает законы Польши, но и директивы Евросоюза.

В объяснении Госсовета радиовещания и телевидения Польши об отзыве лицензии указано, что "концессия не может быть предметом коммерческих соглашений; по мнению совета, вещатель Радио Хобби отказался от права на распространение части своей программы, от влияния на содержание и способ распределения программы, что является грубым нарушением закона о радио и телевидении".

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA радниківНевидимая власть. Зачем руководству страны 500 советников и помощников