В резолюции ЮНЕСКО игнорируется связь евреев с Храмовой горой

18.10.2016, 15:19
В резолюции ЮНЕСКО игнорируется связь евреев с Храмовой горой - Фото
Фото: ЕРА

Израиль осужден "за акты агрессии и препятствий в доступе мусульман в священное для них место - мечеть Аль-Акса/Аль-Харам аш-Шариф

Исполнительный комитет ЮНЕСКО утвердил спорную резолюцию, которая не учитывает иудейские и христианские исторические связи со святыми местами в Иерусалиме. Об этом сообщает Times Of Israel.

"Она (резолюция, - ред.) была принята", - сказал представитель ЮНЕСКО.

В документе, подготовленном делегациями нескольких арабских стран, Израиль осуждается "за акты агрессии и препятствий в доступе мусульман в священное для них место - мечеть Аль-Акса/Аль-Харам аш-Шариф". В тексте также говорится об особой связи Иерусалима с исламом. При этом в проекте резолюции не упоминается иудейская название этой части Иерусалима - Храмовая гора, ее значимость для иудаизма и права евреев на эти святыни.

Заместитель посла Палестинской автономии в ЮНЕСКО Мунир Анастас заявил журналистам, что резолюция "напоминает Израилю, что он является оккупационной державой в Восточном Иерусалиме, и просит прекратить нарушения".

Эти нарушения, по мнению Анастаса, включают в себя археологические раскопки вокруг религиозных объектов.

Израиль прекратил сотрудничество с ЮНЕСКО после того, как Программная комиссия при Исполнительном совете этой организации приняла резолюцию о святых местах Иерусалима, осуждающую ограничения доступа к ним мусульман. Израиль прекратил любое профессиональное взаимодействие с организацией.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

COVID іде на зліт: як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих