UA

В РФ гражданин Литвы осужден на 12 лет по обвинению в шпионаже

06.04.2016, 01:42
В РФ гражданин Литвы осужден на 12 лет по обвинению в шпионаже - Фото
Фото: ЕРА
Гражданин Литвы Аристидас Тамошайтис осужден в России на 12 лет лишения свободы по обвинению в шпионаже. Об этом сообщает Delfi со ссылкой на BNS

Адвокат Тамошайтиса обещает обжаловать решение суда. Пресс-секретарь главы МИД Литвы Кястутис Вашкялявичюс сообщил, что пока слишком рано говорить о том, будет ли Литва стремиться к тому, чтобы Тамошайтис отбывал наказание в Литве, поскольку приговор суда еще не вступил в силу. 

Тамошайтис был задержан Федеральной службой безопасности России в мае 2015 года. Тогда ФСБ сообщила, что задержала с поличным литовского разведчика при получении им секретной информации от гражданина России. Сообщалось, что литовец якобы признался в том, что он работает в литовской военной разведке. Тамошайтис был арестован по прошествии трех недель после того, как в Литве был задержан по подозрению в шпионаже гражданин России - сотрудник ФСБ.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости