В РФ к 9 мая собираются амнистировать 200 тысяч заключенных

16.02.2015, 18:37
В РФ к 9 мая собираются амнистировать 200 тысяч заключенных - Фото
Фото: ЕРА

В России к 70-летию победы в Великой Отечественной войне предложили амнистировать 200 тысяч заключенных, пишут Ведомости со ссылкой на предложение Совета по правам человека при президенте РФ.

Освободить предлагается, в частности, осужденных на срок до пяти лет участников боевых действий, а также ряд других категорий заключенных. При этом на амнистию не могут рассчитывать те, кто совершил тяжкие и особо тяжкие преступления - убийство, похищение человека, изнасилование, терроризм, бандитизм, измена родине, шпионаж, коррупционные преступления.

Уменьшение тюремного населения позволит России переместиться с 10-го на 30-е место по числу заключенных на 100 000 жителей.

Напомним, что недавно боевики анонсировали увеличение своей "армии" на 100 тысяч человек. При этом по данным штаба АТО, в России начали отправлять своих уголовников воевать в Донбасс, предлагая им выбирать - отсидка или месяц в районе боевых действий. В качестве доказательства в штабе сил антитеррора приводили показания взятого в плен боевика. По его словам, в составе его подразделения около 70% составляли граждане РФ, которые, как и он, таким образом, отрабатывают свои тюремные сроки.

В СБУ также подтверждали, что предстоящая в РФ амнистия приведет к увеличению числа боевиков, воюющих на стороне ДНР/ЛНР.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации