В РФ нашли дворец министра Шойгу по соседству с Януковичем: фото

27.10.2015, 16:08
В РФ нашли дворец министра Шойгу по соседству с Януковичем: фото - Фото
Сергей Шойгу и его дочь Ксения (фото - alburov.ru)

Роскошный особняк стоимостью $18 млн расположен в элитном поселке Барвиха на Рублевке

Российский Фонд борьбы с коррупцией (ФБК), созданный оппозиционером Алексеем Навальным, провел расследование о происхождении одного из роскошных особняков в элитном поселке Барвиха на Рублевке.

Как выяснили активисты, общая площадь двух земельных участков, на которых расположен дом, составляет 9 тысяч квадратных метров. Первый из участков был куплен на имя некой Елены Александровны Антипиной в 2010 году, второй - на ее же имя в августе 2012 года.

Нажмите для увеличения

В РФ нашли дворец министра Шойгу по соседству с Януковичем: фото

Удалось установить, что Антипина - уроженка города Ачинск Красноярского края. Исторические выписки показали, что в ноябре 2009 года эту землю в Барвихе купила студентка Ксения Сергеевна Шойгу - дочь нынешнего министра обороны РФ Сергея Шойгу, тогдашнего главы МЧС и члена высшего совета Единой России.

В РФ нашли дворец министра Шойгу по соседству с Януковичем: фото

Ксении тогда только исполнилось 18 лет, и необходимость указывать ее в отцовской декларации отпала. Ксения Шойгу стала владелицей земли минимальной стоимостью $100 тысяч за сотку или $9 миллионов за весь участок.

В РФ нашли дворец министра Шойгу по соседству с Януковичем: фото

Один из участков Ксения Шойгу передала Антипиной в апреле 2010 года, второй достался от Шойгу Антипиной в августе 2012 года, успев при этом побывать в собственности Дмитрия Коцюбинского, с которым Шойгу играл в хоккей.

В РФ нашли дворец министра Шойгу по соседству с Януковичем: фото

Схема перевода собственности на имя Антипиной:

В РФ нашли дворец министра Шойгу по соседству с Януковичем: фото

Выясняя, кем приходится Антипина министру обороны РФ, активисты обнаружили в деталях биграфии Шойгу такой эпизод: "С 1979 года работает старшим прорабом строительного треста Ачинскалюминстрой. Женился на дочери главного инженера треста Александра Антипина и уже через несколько лет занял его кресло". Жену Шойгу в девичестве звали Ирина Александровна Антипина. Таким образом, роскошный дом записан на сестру жены министра обороны РФ.

По оценке ФБК, строительства такого дома стоит не меньше земли под ним - итого, по грубым оценкам, минимум $18 миллионов.

С 2010 по 2012 год бюджет семьи Шойгу составил 173 млн рублей (около $2,7 млн).

Напомним, в феврале 2014 года, после бегства ныне лишенного звания экс-президента Украины Виктора Януковича в Россию появилась информация, что он купил дом в Барвихе за $52 млн. Об этом сообщил председатель центрального совета Альянса Зеленых и социал-демократов России Олег Митволь. Впоследствии это заявление не было опровергнуто

Читайте также: Янукович живет в Подмосковье недалеко от резиденции Путина - СМИ

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

COVID іде на зліт: як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих