В РФ трое священников выступили против закона о чувствах верующих

18.11.2016, 20:21
В РФ трое священников выступили против закона о чувствах верующих - Фото
Фото: facebook.com/natalia.vvedenskaya

Священнослужители Апостольской православной церкви Санкт-Петербурга в пятницу вышли на набережную канала Грибоедова с одиночными пикетами против закона об оскорблении чувств верующих. Об этом сообщает ВВС.

Три человека встали у входа на станцию метро "Невский проспект" на расстоянии 50 метров друг от друга. Двое были в церковном облачении, один в гражданской одежде.

На плакатах был написано: "Бог поругаем не бывает. Требуем отмены статьи 148 УК "Об оскорблении чувств верующих", "Чувства верующего оскорбить невозможно", "Чувства верующих защищает Господь, а не уголовный кодекс".

"Я не согласен с самим фактом существования этой статьи. На мой взгляд, она прямо противоречит известному евангельскому высказыванию: "Любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас". В этой ситуации не нужны дополнения в виде законов", - сказал один из участников акции протеста.

Сообщается, что полицейские переписали данные активистов, однако задерживать никого не стали.

Апостольская православная церковь относится к так называемому неканоническому православию, как религиозное объединение она была зарегистрирована в России в 2004 году.

Закон об оскорблении чувств верующих был принят Госдумой летом 2013 года.

Документ был внесен в Госдуму в 2012 году, вскоре после того как суд первой инстанции приговорил к заключению участниц панк-группы Pussy Riot, устроивших акцию "Богородица, Путина прогони" в храме Христа Спасителя в Москве.

Статья 148 УК РФ предусматривает до одного года лишения свободы за оскорбление чувств верующих, и до трех лет, если оскорбление произошло в месте, где проводится богослужение.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации