В РФ задержан министр Улюкаев: подозревают во взятке в $2 млн

15.11.2016, 02:28
В РФ задержан министр Улюкаев: подозревают во взятке в $2 млн - Фото
Алексей Улюкаев (фото - sledcom.ru)

Министр экономики и развития Российской Федерации Алексей Улюкаев задержан по обвинению в получении взятки в особо крупном размере. Об этом сообщается на сайте Следственного комитета РФ. 

"Обстоятельства преступления связаны с получением занимающим государственную должность Российской Федерации Алексеем Улюкаевыем 14 ноября 2016 года двух миллионов долларов США", - говорится в сообщении.

Взятку Улюкаев якобы взял за положительную оценку, позволившую ПАО НК Роснефть осуществить сделку по приобретению государственного пакета акций ПАО АНК Башнефть в размере 50 процентов.

Как сообщают РИА Новости, на задержание уже отреагировал пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков. По его словам, "это очень серьёзное обвинение, которое требует очень серьёзных доказательств". А решить что-то в этом деле, по словам Пескова, может только суд.

Журналисты Интерфакса сообщают, ссылаясь на источники, знакомые с ситуацией, что деньги были переданы Улюкаеву в ходе следственного эксперимента под контролем силовиков. 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Історії"Машуня, посчитай таблетки". Хватило ли баскетболисту Окунскому перед смертью морфина