В России хотят ввести ответные санкции против Канады

30.06.2015, 07:39
В России хотят ввести ответные санкции против Канады - Фото
Фото: ЕРА

В Госдуме предложили прекратить все совместные проекты с канадской машиностроительной компанией Bombardier

Первый зампредседателя комитета Госдумы по экономической политике Михаил Емельянов заявил, что России пора вводить ответные санкции в отношении Канады. Об этом сообщает кремлевское информагентство РИА Новости.

"Я считаю, ни одна из санкций не должна остаться без ответа, иначе Россия потеряет лицо. Пора вводить ответные санкции в отношении Канады. И если говорить об экономических санкциях, то надо прекращать все совместные проекты с Bombardier (канадской машиностроительной компанией - ред.). Они всегда с экономической точки зрения были сомнительными… Также надо запретить импорт самолетов Bombardier во всех их вариантах", - сказал Емельянов.

По словам депутата, совместные проекты с канадской компанией "были не столько производственными, сколько формой ухода от таможенных платежей, потому что там, по сути, было примитивное сборочное производство". "Россия от закрытия этих проектов ничего не потеряет. У нас были хорошие мощности по производству локомотивов, у нас есть свои ближнемагистральные самолеты, вот их производство нам надо развивать", - отметил Емельянов.

Напомним, Канада ввела дополнительные экономические санкции против 14 российских юридических и трех физических лиц, а также ввела запрет на импорт и экспорт товаров с территории Крыма. В заявлении премьер-министра Канады Стивена Харпера говорится, что дополнительные санкции связаны с ситуацией в Украине.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

ИнструментЧьи фамилии вы увидите в бюллетенях завтра, когда придете на выборы