В России напичкали пропагандой о Сирии прогноз погоды: видео

05.10.2015, 10:46
В России напичкали пропагандой о Сирии прогноз погоды: видео - Фото
Фото: скриншот

Ведущий назвал октябрь благоприятным для боевой авиации месяцем, поскольку ни осадков, ни сильных ветров не предвидится

В эфире российского государственного телеканала Россия 24 вышел прогноз погоды, в котором детально рассказали, насколько благоприятны метеоусловия в Сирии для нанесения авиаударов.

Сначала ведущий на фоне кадров бомбардировки Сирии информирует телезрителей о том, что в первые сутки после ввода российской авиации в страну было совершено около 20 вылетов.

"Время для начала воздушной операции выбрано очень удачно. Поблизости нет активных циклонов, небольшой вихрь, который мог бы оказать влияние на погоду в Сирии, уходит на восток. В ближайшее время эта часть Аравийского полуострова окажется в области высокого давления и атмосфера будет стабильна. То есть, ни осадков, ни сильных ветров ждать не стоит, а именно эти характеристики считаются одними из важнейших для боевой авиации", - сказал синоптик, отметив, что, октябрь - "в целом благоприятный для полетов месяц".

По его словам, облака, расположенные на высотах от 4 до 10 км, не усложнят пилотирование.

"В таких метеоусловиях самолеты могут "нырять" под облака и наносить эффективные удары по наземным целям. И только при активном противодействии ПВО поднимаются выше. Получается, что выполнение боевой задачи российским ВВС могут усложнить только песчаные бури", - сообщил ведущий программы.

Напомним, 30 сентября первый же удар российских ВВС по окрестностям Хомса унес жизни по меньшей мере 36 гражданских лиц. Местные СМИ заявили, что никаких боевиков ИГ в точке удара не было, а фронтовая авиация РФ бомбит места сосредоточения противников режима Башара Асада. Вскоре Турция и ее партнеры по возглавляемой США коалиции, борющейся против террористов Исламского государства, призвали Россию прекратить авиаудары по позициям сирийской оппозиции и сосредоточиться на борьбе с джихадистами.

В свою очередь, начальник Главного оперативного управления Генштаба Вооруженных сил РФ генерал-полковник Андрей Картаполов заявил, что российская военная авиация будет наращивать авиаудары в Сирии.

Читайте также: США анонсировали открытие в Сирии нового фронта против ИГ - СМИ



Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Когда дети молчат. Как выжить после изнасилования